Fermentado de Urze
Extraído do livro: O Deus dos Magos, de Janet e Stewart Farrar
Ingredientes
- 4,5 litros de urze em flor
- 30 gramas de gengibre moído
- 4 ou 5 cravos da índia
- 2 punhados de flores secas de lúpulo
- 450 gramas de melado
- 450 gramas de malte
- 30 gramas de fermento
Preparo
Ponha o urze numa panela, acrescente um pouco de água e deixe ferver durante uma hora. Escorra o líquido e complete-o com água pura até obter 9 litros. Acrescente o gengibre, os cravos e as flores de lúpulo. Adicione o melaço e o malte. Ferva durante 20 minutos; depois passe por uma peneira, recebendo o líquido em um recipiente de 10 litros. Quando a temperatura estiver na faixa de 37ºC retire um pouco do líquido e misture nele o fermento.
Quando a fermentação começar ponha a mistura no líquido que já está no recipiente de 10 litros. Tampe a boca amarrando nela um pedaço de tecido. Deixe o recipiente durante dois dias em um lugar que não seja frio. Depois passe o líquido para garrafas menores e arrolhe-as (sem apertar muitas as rolhas), deixando-as assim durante um dia; em seguida aperte as rolas e amarre-as com arame para impedir que estourem. Em três semanas a bebida está pronta para ser consumido.
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