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Fermentado de Urze Imprimir E-mail

Fermentado de Urze

Extraído do livro: O Deus dos Magos, de Janet e Stewart Farrar

 

Ingredientes

  • 4,5 litros de urze em flor
  • 30 gramas de gengibre moído
  • 4 ou 5 cravos da índia
  • 2 punhados de flores secas de lúpulo
  • 450 gramas de melado
  • 450 gramas de malte
  • 30 gramas de fermento

Preparo

Ponha o urze numa panela, acrescente um pouco de água e deixe ferver durante uma hora. Escorra o líquido e complete-o com água pura até obter 9 litros. Acrescente o gengibre, os cravos e as flores de lúpulo. Adicione o melaço e o malte. Ferva durante 20 minutos; depois passe por uma peneira, recebendo o líquido em um recipiente de 10 litros. Quando a temperatura estiver na faixa de 37ºC retire um pouco do líquido e misture nele o fermento.

Quando a fermentação começar ponha a mistura no líquido que já está no recipiente de 10 litros. Tampe a boca amarrando nela um pedaço de tecido. Deixe o recipiente durante dois dias em um lugar que não seja frio. Depois passe o líquido para garrafas menores e arrolhe-as (sem apertar muitas as rolhas), deixando-as assim durante um dia; em seguida aperte as rolas e amarre-as com arame para impedir que estourem. Em três semanas a bebida está pronta para ser consumido.

 

  


 
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